Gegrillter Kürbis - Herbstgenuss vom Grill

Gefüllter Butternut-Kürbis angerichtet auf einem Teller, geschmackvoll dekoriert mit Petersilie.

Butternut-Kürbis mit Hackfleisch-Feta-Füllung

Die ersten Blätter fallen und die Tage werden allmählich kürzer. Der Herbst ist endlich da - eine Zeit für gemütliche Abende, an denen wir die Seele baumeln lassen können. Aber kein Grund, den Grill in den Winterschlaf zu schicken. Die herbstlichen Aromen und der Duft von Kürbis und Gewürzen haben einen Platz auf dem Rost verdient. Zaubere mit unserem herzhaften Grill-Rezept für Butternut-Kürbis mit leckeren Zutaten die Aromen des Herbstes auf Deinen Gasgrill!

Wir haben das Rezept auf unserem Edelstahl-Gasgrill PLATINUM YAMARA 4+2 zubereitet. Außer dem passenden Gasgrill benötigst Du zur Zubereitung eine Grillplatte oder unsere FLEX Grillpfanne.

 

Zutaten

  • 1 großer Butternut Kürbis
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 150 g Feta
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2-3 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Cayennepfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Muskatnuss
  • Kräuter nach Belieben
Niveau

Mittel

Zeit

Vorbereitung: ca. 30 Min.
Zubereitung: ca. 60 Min.

Passend zu folgendem Anlass

Grillabend, Herbstfest, Halloween

 

Die Zubereitung

Schritt 1

Halbiere den Butternut-Kürbis und entferne zuerst die Kerne und Fasern. Höhle die beiden Kürbishälften nun auch der Länge nach aus und lege das Fruchtfleisch beiseite. Lass dabei einen ca. fingerdicken Rand Fruchtfleisch im Kürbis, um ihn anschließend befüllen zu können.

 

Ein Butternut-Kürbis in Hälften geschnitten auf einem Schneidebrett mit Küchenmesser, um die Zubereitung zu beginnen

Schritt 2

Schneide das übrige Fruchtfleisch in kleine Würfel und hacke die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie in feine Stücke. Den Feta kannst du ebenfalls würfeln oder mit der Hand zerkleinern. Gib nun alle Zutaten mit dem Hackfleisch in eine Schüssel. Würze die Mischung nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne Pfeffer, Kreuzkümmel und einer Prise Muskat. Füge Deine Lieblingskräuter hinzu (wir haben uns für Thymian entschieden) und vermische alles zu einer gleichmäßigen Masse.

Schritt 3

Verteile nun die Hackfleischmischung auf die beiden Kürbishälften. Die Füllung kann dabei gerne etwas überstehen. Platziere die Kürbisschiffchen nun auf die leicht geölte FLEX Grillpfanne oder eine Grillplatte.

 

Zwei ausgehöhlte Kürbishälften mit Hackfleisch-Feta-Füllung liegen auf einem Holzbrett und warten darauf auf den Grill gelegt zu werden

Schritt 4

Heize Deinen Grill auf 200 °C vor und gare den Kürbis bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 60 Min. lang. Mit unseren PLATINUM YAMARA- und YAMARA DARK-Gasgrills hast Du dabei immer alles im Blick dank der integrierten Glasscheibe im Deckel.

 

Der fertige Butternut-Kürbis mit Hackfleisch-Feta-Füllung ist dekorativ angerichtet auf einem schwarzen Teller

Schritt 5

Serviere den Kürbis in Scheiben geschnitten. So lässt er sich ganz einfach mit einem Löffel oder Messer aus der Schale lösen. Dazu passt Knoblauch- oder Kräuterbutter-Baguette.

 

Das gefüllte Kürbisschiffchen liegt in Scheiben geschnitten und mit Petersilie dekoriert auf einem Holz-Schneidebrett, bereit verspeist zu werden
Wir wünschen gutes Gelingen, einen gesunden Appetit und viel Spaß beim gemütlichen Grillabend!

 

Equipment
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