Butternut-Kürbis mit Hackfleisch-Feta-Füllung
Die ersten Blätter fallen und die Tage werden allmählich kürzer. Der Herbst ist endlich da - eine Zeit für gemütliche Abende, an denen wir die Seele baumeln lassen können. Aber kein Grund, den Grill in den Winterschlaf zu schicken. Die herbstlichen Aromen und der Duft von Kürbis und Gewürzen haben einen Platz auf dem Rost verdient. Zaubere mit unserem herzhaften Grill-Rezept für Butternut-Kürbis mit leckeren Zutaten die Aromen des Herbstes auf Deinen Gasgrill!
Wir haben das Rezept auf unserem Edelstahl-Gasgrill PLATINUM YAMARA 4+2 zubereitet. Außer dem passenden Gasgrill benötigst Du zur Zubereitung eine Grillplatte oder unsere FLEX Grillpfanne.
Zutaten
NiveauMittel ZeitVorbereitung: ca. 30 Min. Passend zu folgendem AnlassGrillabend, Herbstfest, Halloween |
Die Zubereitung
Schritt 1
Halbiere den Butternut-Kürbis und entferne zuerst die Kerne und Fasern. Höhle die beiden Kürbishälften nun auch der Länge nach aus und lege das Fruchtfleisch beiseite. Lass dabei einen ca. fingerdicken Rand Fruchtfleisch im Kürbis, um ihn anschließend befüllen zu können.
Schritt 2
Schneide das übrige Fruchtfleisch in kleine Würfel und hacke die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie in feine Stücke. Den Feta kannst du ebenfalls würfeln oder mit der Hand zerkleinern. Gib nun alle Zutaten mit dem Hackfleisch in eine Schüssel. Würze die Mischung nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne Pfeffer, Kreuzkümmel und einer Prise Muskat. Füge Deine Lieblingskräuter hinzu (wir haben uns für Thymian entschieden) und vermische alles zu einer gleichmäßigen Masse.
Schritt 3
Verteile nun die Hackfleischmischung auf die beiden Kürbishälften. Die Füllung kann dabei gerne etwas überstehen. Platziere die Kürbisschiffchen nun auf die leicht geölte FLEX Grillpfanne oder eine Grillplatte.
Schritt 4
Heize Deinen Grill auf 200 °C vor und gare den Kürbis bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 60 Min. lang. Mit unseren PLATINUM YAMARA- und YAMARA DARK-Gasgrills hast Du dabei immer alles im Blick dank der integrierten Glasscheibe im Deckel.
Schritt 5
Serviere den Kürbis in Scheiben geschnitten. So lässt er sich ganz einfach mit einem Löffel oder Messer aus der Schale lösen. Dazu passt Knoblauch- oder Kräuterbutter-Baguette.